企業情報詳細

飴匠さわはら

アメショウサワハラ

最終更新日2016/02/04

京都の名工が匠の技で造りだす地釜炊き京飴

  • 昔ながらの地釜炊きで丁寧に仕上げる飴は、どれもが味わい深く、また、色艶までも充分に引き出されています。
    飴の材料には、原材料をそのまま使用し、まさに本物の味をお楽しみいただけます。

自社評価

  • dummy

  • 項目 評価点
    職場環境(雰囲気)が良い 8
    福利厚生が充実 6
    教育・研修制度が充実 6
    給与水準・待遇 5
    世に誇れる製品・サービス・技術 10
    休日が多い 5
    合計 40

    ※企業による自社評価 登録されている企業が、それぞれの項目に1〜10点の点数を振り分けて、自社評価しています。

アピールポイント

  • 会社の強み

    ~さわはらの飴がおいしい理由~
    ■伝統ある匠の技・・・何処までも味にこだわった「京都の名工」の技で京都の美味しい飴をお客様に食べて頂いています。
    ■優秀技能者賞・・・京都府より表彰を受けた「優秀技能者賞」の技は、永年培われた飴職人のこだわりで、他に類を見ない鮮やかな技術です。
    ■コクのあるまろやかな味・・・地釜直火炊き独特の「歯解け」が良く、舌触りも滑らかで、見た目も艶が有り非常に綺麗です。

  • 会社の自慢

    古より京の都には、多くの「匠の技」が伝わって来ましたが、現在ではコスト面の問題や機械化が進み、京の伝統の技が失われつつあります。各分野でも「この人だけ」「この店だけ」と言う様に希少になっています。
    当店の創設者(現会長)澤原勇雄は、平成11年1月27日に京都府より「優秀技能者」として表彰を受けました。澤原勇雄の他に類を見ない鮮やかな技は、永年飴づくりにこだわり続けて培われた「匠の技」なのです。

会社概要

詳細を見る

法人名 有限会社飴匠さわはら
(ユウゲンガイシャアメショウサワハラ)
業種 伝統、食品、製菓
事業内容 京飴製造・卸・販売
設立 1962年11月15日
創業 1962年11月15日
資本金 1250万円
従業員数 10名 (女:5名、男:5名)
代表者 代表取締役  澤原 一(サワハラ ハジメ)
本社所在地 〒607-8103
京都府京都市山科区小山一石畑1番地 
本社電話番号
本社FAX番号 075-501-0147
事業所所在地 山科区
ホームページURL
採用予定