企業情報詳細

橘屋物産 株式会社

タチバナヤブッサン

最終更新日2016/02/03

  • 橘屋本店 「紫芳軒」

  • 一枚一枚、手で焼き上げられる炭火手焼

すべてはお客様の立場に立って。

  • 太古の昔より餅には神が宿ると考えられ、祝事や季節の行事などのハレの日に多く用いられてきました。橘屋では神と人、人と人を結びつけ、今もなお私たちにとって縁の深い餅文化を、特別な日のものではなく毎日の生活のなかで、気楽に楽しんでいただける餅菓子(米菓)というカタチで広く長く伝えて行きたいと考えております。

自社評価

  • dummy

  • 項目 評価点
    職場環境(雰囲気)が良い 10
    福利厚生が充実 5
    教育・研修制度が充実 5
    給与水準・待遇 5
    世に誇れる製品・サービス・技術 10
    休日が多い 5
    合計 40

    ※企業による自社評価 登録されている企業が、それぞれの項目に1〜10点の点数を振り分けて、自社評価しています。

アピールポイント

  • 会社の自慢

    橘屋のあられ・おかきは炭火手焼をはじめ、職人の手仕事により丹念に焼き上げられたものばかりです。炭火手焼は噛めば噛むほどに炭火焼独特の深い味わいへと変化していきます。また、昔ながらのあられ・おかきはその味わいを守るために昔ながらの味付けを施しております。

  • 会社の理念

    創業来、「客を愛す」「店を愛す」「自己を愛す(自己の成長)」を三信条としております。

会社概要

詳細を見る

法人名 橘屋物産 株式会社
(タチバナヤブッサン カブシキガイシャ)
業種 製菓、卸売、小売
事業内容 米菓(あられ・おかき)の製造、企画、販売。直営店(橘屋紫芳軒)の他、大手百貨店、量販店、地方百貨店での京都展(京都府物産協会会員)等での販売も行っております。
設立 1996年07月29日
創業 1946年
資本金 1000万円
従業員数 7名 (女:6名、男:1名)
売上高 8000万円
代表者 稲田 雅子(イナダ マサコ)
本社所在地 〒603-8437
京都府京都市北区大宮開町42-7 斎藤ビル1階~3階
本社電話番号
本社FAX番号 075-495-4682
事業所所在地 北区
ホームページURL
採用予定