伝統を礎に磨き抜かれた感性で作りだす
自然の移ろいの中で「時」に想いをめぐらせて、京都の季節を和菓子で表現。製造では特に原材料を大切にしており、京都大納言は毎年収穫の時期には産地まで足を運び、砂糖の和三盆においては生産者との交流を持つことでより品質の高いものを手にすることに努めています。
項目 | 評価点 |
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職場環境(雰囲気)が良い | 6 |
福利厚生が充実 | 6 |
教育・研修制度が充実 | 6 |
給与水準・待遇 | 6 |
世に誇れる製品・サービス・技術 | 9 |
休日が多い | 6 |
合計 | 39 |
※企業による自社評価 登録されている企業が、それぞれの項目に1〜10点の点数を振り分けて、自社評価しています。
会社の強み
和菓子全般を扱っています。また季節感と抽象美を大切にした菓子作りを心掛けています。流行を求めることはせず、伝統を大切に、特に「代表銘菓」や古くから伝わるお菓子は意匠を変えずに作り続けていきたいと思っています。
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法人名 | 株式会社 塩芳軒 (カブシキガイシャ シオヨシケン) |
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業種 | 伝統、製菓 |
事業内容 | 和菓子製造販売。お干菓子、蒸菓子など、茶席などで使われるものから、焼菓子、最中、羊羹などのお茶請けのお菓子や進物、お土産まで和菓子全般を取り扱っています。 |
創業 | 明治15年 |
代表者 | 高家 昌昭(タカヤ マサアキ) |
本社所在地 | 〒602-8235 京都府京都市上京区黒門通中立売上る飛弾殿町町180 |
本社電話番号 | 075-441-0803 |
本社FAX番号 | 075-451-2008 |
事業所所在地 | 上京区 |
ホームページURL | http://www.kyogashi.com |
採用予定 | 未定 |