企業情報詳細

岡本製菓株式会社

オカモトセイカ

最終更新日2019/07/10

  • 京都ものづくり企業ナビ

目で楽しむ四季の京菓子

  • 弊社は、昔から伝わる製法で手造りした京菓子をお客様へお届けしており、手造りの伝統的な技術を、熟練した職人から若い世代の職人へ引き継ぎ、いつまでも変わらない手造りの温もりを味わっていただけるように努力し続けています。
    弊社の製品は、全国の量販店様、生協様などで京菓子としてお取り扱いいただいているほか、全国の和菓子メーカー様、食品メーカー様などのOEM商品の製造も手掛けています。

働き方改革への取り組み

私たちは下記の取り組みに力をいれています。

挑戦編
  • 長時間労働削減
  • 休暇取得促進
  • 多様な働き方
  • 女性活躍
  • 非正規処遇改善
  • 高齢者活躍
  • 若年者活躍
  • 学問と両立

自社評価

  • dummy

  • 項目 評価点
    職場環境(雰囲気)が良い 10
    福利厚生が充実 10
    教育・研修制度が充実 10
    給与水準・待遇 6
    世に誇れる製品・サービス・技術 10
    休日が多い 10
    合計 56

    ※企業による自社評価 登録されている企業が、それぞれの項目に1〜10点の点数を振り分けて、自社評価しています。

メッセージ

先輩からのメッセージ

全ての工程で職人が一つひとつ丹精を込めて手作りしているお菓子は、一人でも多くの方に伝統の技を楽しんでいただけるように、丁寧に製造しています。
機械で量産したお菓子では感じられない温もりを、弊社のお菓子を通じて感じ取っていただき、笑顔いっぱいになってもらえればと思っています。

アピールポイント

  • 会社の自慢

    弊社が作っている全ての和菓子は、熟練した職人が創意工夫を凝らした逸品です。
    季節のお菓子を詰め合わせた「京の四季」は、春は桃の花や桜をかたどったお菓子、夏はあやめ、ぶどうのゼリーなど、四季の彩りと味をセットにした商品です。また、あん玉一つひとつを蜜の中にくぐらせて作る「京松露」は、ハート形のかわいいデザインでプレゼントにも喜ばれています。

会社概要

詳細を見る

法人名 岡本製菓株式会社
(オカモトセイカカブシキガイシャ)
業種 製造、食品、製菓
事業内容 半生菓子、京の盆菓子等の製造・販売
創業 1961年
従業員数 20名
代表者 代表取締役  岡本 喜晴(オカモト ヨシハル)
本社所在地 〒602-8344
京都府京都市上京区七本松通下長者町上る二番町211 
本社電話番号
本社FAX番号 075-462-3304
事業所所在地 上京区
採用予定

[]

×

長時間労働を削減するための制度があります

休暇の取得を促進するための制度があります

テレワークや在宅勤務、フレックスタイム制度など、場所や時間について、多様な働き方を実現するための制度があります

育児と仕事の両立を支援するための法定を超える制度があります

介護と仕事の両立を支援するための法定を超える制度があります

治療と仕事の両立を支援するための制度があります

柔軟な働き方や配置・育成・教育訓練、評価・登用に関する制度など、女性の活躍を推進するための制度があります

正社員への転換や能力開発に関する制度など、非正規社員の処遇改善等を推進するための制度があります

労働時間・勤務日数・休暇等に関する制度など、高齢者の活躍を推進するための制度があります

就業環境や職域開拓・能力開発に関する制度など、障害者の活躍を推進するための制度があります

職場定着や人材育成を目的とした制度など、若手社員の活躍を推進するための制度があります

職場定着や人材育成を目的とした制度など、外国人の活躍を推進するための制度があります

休暇制度や補助制度など、従業員の地域活動を推進するための制度があります

休暇制度や補助制度など、従業員の文化活動を推進するための制度があります

学問と仕事の両立を支援するための制度があります