フードジャーナルシャ株式会社フードジャーナル社
「大豆」に注目する日本で唯一の専門情報誌
-
企業
紹介 -
会社
情報 - 福利厚生
・働き方 -
採用
情報 - インターンシップ
弊社は、健康をサポートする世界の食料資源「大豆」に注目する日本で唯一の専門情報誌「月刊フードジャーナル」をはじめ、関連の技術専門誌、マーケティング情報誌等を発行しています。掲載内容は、書店などでは取り扱っていない希少な情報ばかりです。大豆食品業界活性の一助となるべく、多角的な取材から役立つ情報を、全力でお届けしたいと考えております。
代表者からのメッセージ
大豆の食文化の魅力を世界に広めるべく、大豆加工食品に携わる方、研究者、事業者や農家などへ向けて、多面的に情報誌を発行しています。
我社の社是は『いつも上機嫌』。私を含め、社員全員が、また読者の皆さんが、いつも上機嫌でいられるよう仕事に取り組んでいます。
会社の強み
取材対象は、国内外の食品大豆にまつわるすべて。記者は常に新鮮な情報を求め、的確な分析や批評ができるよう日々研鑽を積んでいます。学識者や業界関係者の貴重な寄稿記事は高く評価されており、これらの記事を分かりやすくするため、視覚性を活かした編集を心掛け、業界誌としては珍しい全ページカラーのA4サイズです。食品大豆にテーマを絞った業界誌は世界に類例がなく、一般の方にも知られる存在となりつつあります。
- 法人名
- 株式会社フードジャーナル社(カブシキガイシャフードジャーナルシャ)
- 企業規模
- 中小企業(小規模事業者含む)
- 業種
- 出版
- 事業内容
- 豆腐・納豆等の大豆食品業界の総合情報専門誌、大豆関連の技術専門誌、マーケティング情報誌等の発行
- 創業
- 1980年
- 資本金
- 1000万円
- 従業員数
- 男性3人、女性2人、合計:5人
- 代表者
- 代表取締役社長 西尾 俊治(ニシオ トシハル)
- 本社所在地
- 〒600-8029
京都府京都市下京区寺町通五条上る西橋詰町762京栄中央ビル4F - 本社電話番号
- 075-352-7827
- 本社FAX番号
- 075-352-7839
- 本社・事業所所在地
-
下京区
- ホームページURL
- http://www.food-journal.co.jp/