企業情報詳細

株式会社フードジャーナル社

フードジャーナルシャ

最終更新日2017/05/26

  • 京都ものづくり企業ナビ

「大豆」に注目する日本で唯一の専門情報誌

  • 弊社は、健康をサポートする世界の食料資源「大豆」に注目する日本で唯一の専門情報誌「月刊フードジャーナル」をはじめ、関連の技術専門誌、マーケティング情報誌等を発行しています。掲載内容は、書店などでは取り扱っていない希少な情報ばかりです。大豆食品業界活性の一助となるべく、多角的な取材から役立つ情報を、全力でお届けしたいと考えております。

自社評価

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  • 項目 評価点
    職場環境(雰囲気)が良い 7
    福利厚生が充実 8
    教育・研修制度が充実 6
    給与水準・待遇 6
    世に誇れる製品・サービス・技術 9
    休日が多い 8
    合計 44

    ※企業による自社評価 登録されている企業が、それぞれの項目に1〜10点の点数を振り分けて、自社評価しています。

メッセージ

代表者からのメッセージ

大豆の食文化の魅力を世界に広めるべく、大豆加工食品に携わる方、研究者、事業者や農家などへ向けて、多面的に情報誌を発行しています。
我社の社是は『いつも上機嫌』。私を含め、社員全員が、また読者の皆さんが、いつも上機嫌でいられるよう仕事に取り組んでいます。

アピールポイント

  • 会社の強み

    取材対象は、国内外の食品大豆にまつわるすべて。記者は常に新鮮な情報を求め、的確な分析や批評ができるよう日々研鑽を積んでいます。学識者や業界関係者の貴重な寄稿記事は高く評価されており、これらの記事を分かりやすくするため、視覚性を活かした編集を心掛け、業界誌としては珍しい全ページカラーのA4サイズです。食品大豆にテーマを絞った業界誌は世界に類例がなく、一般の方にも知られる存在となりつつあります。

  • 会社の自慢

    大豆加工品関連業界唯一の月刊誌として30年以上の実績を持つ「月刊フードジャーナル」。私たちは、豆腐メーカー、納豆メーカー、町の豆腐店などの大豆加工品業界、機械メーカー、学術研究の場などへの豊富な取材経験を通して、業界のあり方や効果的な営業手法、販促手法を長年にわたって見つめ続けてきました。毎月さまざまな素材から業界を掘り下げ、月刊誌ならではの詳細情報や解説をお届けしています。

会社概要

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法人名 株式会社フードジャーナル社
(カブシキガイシャフードジャーナルシャ)
業種 出版
事業内容 豆腐・納豆等の大豆食品業界の総合情報専門誌、大豆関連の技術専門誌、マーケティング情報誌等の発行
創業 1980年
資本金 1000万円
従業員数 5名 (女:2名、男:3名)
代表者 代表取締役社長  西尾 俊治(ニシオ トシハル)
本社所在地 〒600-8029
京都府京都市下京区寺町通五条上る西橋詰町762 京栄中央ビル4F
本社電話番号
本社FAX番号 075-352-7839
事業所所在地 下京区
ホームページURL
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