FREE WORD
連絡したい方へ

フードジャーナルシャ株式会社フードジャーナル社

最終更新日

「大豆」に注目する日本で唯一の専門情報誌

出版
下京区
  • 企業
    紹介
  • 会社
    情報
  • 福利厚生
    ・働き方
  • 採用
    情報
  • インターンシップ

 

    弊社は、健康をサポートする世界の食料資源「大豆」に注目する日本で唯一の専門情報誌「月刊フードジャーナル」をはじめ、関連の技術専門誌、マーケティング情報誌等を発行しています。掲載内容は、書店などでは取り扱っていない希少な情報ばかりです。大豆食品業界活性の一助となるべく、多角的な取材から役立つ情報を、全力でお届けしたいと考えております。

    代表者からのメッセージ

    大豆の食文化の魅力を世界に広めるべく、大豆加工食品に携わる方、研究者、事業者や農家などへ向けて、多面的に情報誌を発行しています。
    我社の社是は『いつも上機嫌』。私を含め、社員全員が、また読者の皆さんが、いつも上機嫌でいられるよう仕事に取り組んでいます。

    会社の強み

    取材対象は、国内外の食品大豆にまつわるすべて。記者は常に新鮮な情報を求め、的確な分析や批評ができるよう日々研鑽を積んでいます。学識者や業界関係者の貴重な寄稿記事は高く評価されており、これらの記事を分かりやすくするため、視覚性を活かした編集を心掛け、業界誌としては珍しい全ページカラーのA4サイズです。食品大豆にテーマを絞った業界誌は世界に類例がなく、一般の方にも知られる存在となりつつあります。

    法人名
    株式会社フードジャーナル社(カブシキガイシャフードジャーナルシャ)
    企業規模
    中小企業(小規模事業者含む)
    業種
    出版
    事業内容
    豆腐・納豆等の大豆食品業界の総合情報専門誌、大豆関連の技術専門誌、マーケティング情報誌等の発行
    創業
    1980年
    資本金
    1000万円
    従業員数
    男性3人、女性2人、合計:5人
    代表者
    代表取締役社長  西尾 俊治(ニシオ トシハル)
    本社所在地
    〒600-8029
    京都府京都市下京区寺町通五条上る西橋詰町762京栄中央ビル4F
    本社電話番号
    075-352-7827
    本社FAX番号
    075-352-7839
    本社・事業所所在地
    下京区
    ホームページURL
    http://www.food-journal.co.jp/
    働き方改革への
    取り組み
    達成項目
    達成項目
    達成項目
    採用予定
    なし(更新中又は未定を含む)
    この企業に連絡したい方へ
    インターンシップ予定
    なし(更新中又は未定を含む)
    この企業に連絡したい方へ

    関連リンク

    京都ものづくり企業ナビ

    同じ業種の企業

    最終更新日

    人を想う会社

    出版中京区

    有限会社ユニオンシナプス

    最終更新日

    日本文化への鮮烈な情報発信者

    出版伏見区

    株式会社人文書院

    最終更新日

    千変万化の時代に ゆるぎない真実を求めて

    出版南区

    株式会社千眞工藝

    最終更新日

    「当代の芸術の存在感を顕す」

    出版中京区/京都府外

    株式会社青幻舎

    最終更新日

    無限の可能性を秘めたクリエイティブな仕事

    出版南区/右京区

    株式会社ジャパンインターナショナル総合研究所

    最終更新日

    人文・教育・心理・福祉分野の専門書・教科書を刊行する出版社

    出版山科区/京都府外

    株式会社ミネルヴァ書房

    最終更新日

    建築・都市・デザインの出版社

    出版下京区

    株式会社学芸出版社

    最終更新日

    人に向き合い、未来につながる教材を提案

    出版下京区

    株式会社エスト出版

    最終更新日

    出版を通じてより美しく価値あるものの創造に努力する

    出版北区/京都府外

    株式会社淡交社

    # インターン予定あり

    閲覧履歴

    京都市