京都市 自治会・町内会 NPOおうえんポータルサイト

お知らせ 一覧へ

お知らせ詳細 : NPO情報

2017年03月10日公開

「地域団体をはじめとする多様な団体との連携」に関するアンケート調査への御協力のお願い

京都市では,地域団体とNPO法人が連携し,互いのノウハウや強みを活かしながら地域の課題解決に取り組む活動を促進するために,これまでから「地域団体とNPO法人の連携促進事業」に取り組んでおり,この4年間で,コミュニティの活性化や,文化芸術,地域福祉などの分野で活動する26の事例が誕生しております。
 また,平成29年度からは,これまでの地域団体との連携に加え,福祉や,ソーシャルビジネス(※)の分野で活躍する多様な団体とNPOとのマッチングに取り組むことを予定しております。
 つきましては,今後の施策の参考とさせていただくために,「地域団体をはじめとする多様な団体との連携」に関するアンケート調査を実施いたしますので,御多忙のところおそれいりますが,調査の目的を御理解いただき,アンケート調査への御協力をお願い致します。

※ソーシャルビジネス:継続的に収益を確保しつつ,様々な社会課題に対応していこうとする事業

1 調査の取扱いについて
  本調査は,京都市が所管する全てのNPO法人に御協力をお願いしており,調査結果は目的外に使用することはありません。また,個々の回答内容を公表することもありません。

2 返送期限
  平成29年3月27日(月)

3 回答方法(①「FAX」又は②「Eメール」のいずれかで回答お願いします。)
 ① FAXにより回答いただく場合
   「アンケート回答用紙」の記入が終わりましたら,以下のFAX番号に御返送ください。
   FAX番号:075-222-3042

② Eメールにより回答いただく場合
   「アンケート設問・回答用紙」(一番下に「ファイル」として添付しております。)をダウンロードし,回答用紙への入力が終わりましたら,以下のメールアドレスに御送付ください。
   メールアドレス:shiminkatsudo@city.kyoto.lg.jp

4 お問い合わせ先
  この調査に関して御不明の点がございましたら,下記へお問い合わせください。
  京都市 文化市民局 地域自治推進室 市民活動支援担当
  【電話】075-222-4072 【FAX】075-222-3042

ファイル

お祭り 見回り 地域住民